Фермерское хозяйство

Своё собственное фермерское хозяйство - это давняя традиция в усадьбе Марьино. Основательница усадьбы и её первая владелица Софья Владимировна Строганова уделяла этому вопросу большое внимание. Для своих крестьян Софья Владимировна открыла Школу горных, сельскохозяйственных и лесных наук; строила показательные хозяйства и покупала для них самый современный сельскохозяйственный инвентарь.

Стоит ли говорить, что в те времена здесь на столах привычным явлением были угощения, приготовленные из собственных местных продуктов. Особой популярностью пользовался швейцарский сыр, который поставляли в столичные города. Его производителем был лейб-медик графини Строгановой, швейцарец К. Штаубе. Со своей родины он привёз в Марьино пятнадцать тирольских коров, из молока которых производил высококлассный сыр.

А как член Императорского Вольного экономического общества графиня создала в усадьбе хлебные запасные магазины, тем самым, помогая правительству бороться с голодом и бедностью в неурожайные годы.

Сегодняшнее Марьино - это прежде всего возрождение духа той эпохи. А потому вскоре после того, как усадьба перешла в руки нынешних своих владельцев и начала восстанавливаться, здесь появилась ферма. Её обитателями являются куры, гуси, утки, овцы и другие животные.

Необычные обитатели фермы
Наряду с привычными для русской фермы обитателями здесь живут и более экзотические животные. Не так давно здесь появились чёрные африканские страусы, которые радуют гостей своей любознательностью и весёлым нравом.

А достойным украшением усадьбы стали белые павлины, восхищающие своей гордостью и грацией.

Гордость русской охоты
В прежние времена в Марьино было много русских псовых борзых. Неслучайно их образ увековечен даже в образе воздвигнутого к 200-летию усадьбы памятника.

Сегодня и эта традиция возрождается нынешними владельцами. В усадьбе живут великолепные представители этой породы, которая по праву может считаться гордостью России.

Экологически чистые продукты
Блюда из продуктов собственного производства

На марьинской кухне шеф-повара при приготовлении блюд также используют продукты с собственной фермы. А потому, если вы являетесь гостем нашего отеля или отмечаете в усадьбе какой-либо праздник, можете быть уверены: наши угощения порадуют не только своим вкусом, но и отменным качеством!