Ещё при жизни Софьи Владимировны Строгановой в усадьбе Марьино изготавливались сыры. Особо популярен был «швейцарский сыр», который ели не только в Марьино, но и поставляли в столицу. Для его производства лейб-медик графини швейцарец К. Штаубе привёз в Марьино 15 тирольских коров. Традиции сыроделия продолжаются и в наши дни. На сыроварне усадьбы Марьино изготавливается более 10 видов сыра.
История сыра в легендах, рассказ о ферме и продукции усадьбы Марьино, рассказ о сырах, приготовленных на дегустации, дегустация сыров. Рекомендации к покупке и кулинарном использовании сыров.
Проводятся при группе от 5 до 10 человек.
Стоимость – 1500 руб. с человека.
Вход в парк оплачивается отдельно.
Дни проведения экскурсий: Пт., Сб., Вс.
Время экскурсии: 12 – 13.00, 17 – 18.00
Забронировать можно по тел. +7 (812) 967-34-34, +7-901-316-00-96 или написать на почту zakaz.usadbamariyno@yandex.ru